В детстве я сломал руку в области ключицы. Как обычно, наложили гипс и отправили на поправку. Все быстро зажило, и я забыл об этом.
Прошло около девяти лет. Меня начали мучить боли в области ключицы. Беспокоили они меня каждый вечер на закате, как только погода собиралась, меняться руку просто выкручивало на изнанку. Я не знал что делать, боли были адские. Врачи советовали мази и обезбаливающии таблетки. Мази не помогали вообще, а таблеток хватало максимум на пару часов, и все начиналось снова, бессонные ночи. Так прошло около года. Я превратился в зомби – мешки под глазами, не выспавшийся взгляд, хроническая усталость. И вот отправили меня на обследование в областную больницу. Со мной в палате лежал мужичек с похожей проблемой, как не странно это была палата номер шесть, ее в шутку называли «Чеховская палата».
Рассказал мне дядя Ваня, что в детстве упал с забора в деревне и ударился сильно спиной. Время шло, а спина не проходила, вот и его бабка вспомнила старый рецепт с голубой глиной. Нужно не большое количество глины развести в теплой воде, что бы рука терпела. Завернуть в материал, сделать лепешку и прикладывать к больному месту минут на пятьдесят, шестьдесят. Делать нужно один два раза в день на протяжении трех четырех недель. Я его послушал и уже через неделю практически забыл о болях. А сейчас о них и не вспоминаю, хотя прошло семь лет. Вот такое чудо природы эта голубая глина