Летняя страда - время хлопотливое. Особенно достаётся механизаторам; работают они хорошо, и кормить их надо сытно и вкусно - дома, на сенокосе, на поле во время уборки.Поэтому вопрос: "Что у нас сегодня на обед? " - не удивителен. От хорошей еды у людей настроение повышается, и работа славится. Но для этого нужно уметь быстро и вкусно готовить.
Прежде всего поинтересуйтесь, какие блюда им больше по душе, и, если не трудно, обязательно приготовьте. Букетик полевых цветов, шутка, доброе слово - тут всё важно, а люди отзывчивы на доброту. Пить в поле очень хочется, поэтому надо, чтобы было вдоволь воды, кваса.
Меню на полевом стане должно быть простым, но сытным. Сенокос - не свадьба, тут главное - вкусно, плотно поесть.
Если у вас хороший кулинарный опыт, то, чтобы дело шло быстрее, готовьте первое и второе блюда одновременно.
Лучшее украшение полевого стола - овощи, зелень: зелёный лук, петрушка, сельдерей; подайте соль, горчицу, хрен, молотый перец.