Основой блюда, как это видно из названия, разумеется, является картофель, которого понадобится примерно килограмм. Для сюрприза, которым будет он нафарширован, потребуется 150 г. ветчины, зелень, твердый измельченный сыр – 50г., яйцо, мука, сливочное масло, специи и обязательно измельченный перец Чили.
Чистить картофель не нужно, поэтому смело его можно класть в кипящую воду и оставлять вариться до полной готовности. Лук и ветчину обжарить, а затем смешать с измельченной зеленью.
Готовый картофель разрезать на 2 половинки и из серединок обеих вытащить мякоть, которую впоследствии нарезать кубиками и смешать с заготовленной ветчинной массой, а также сыром, добавить специи. Половинки картофеля аккуратно соединить, обвалять в яйце и муке несколько раз, а затем готовить полученный полуфабрикат во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла.
Нежный картофель с незабываемо вкусным сюрпризом и хрустящей корочкой готов. Зовите гостей к столу!