Почему ловля щуки так популярна? Самой фаворитной рыбой для профессиональной и любительской рыбалки является конечно же щука. Понятно, что многие люди могут сомневаться в этом, а–огромная армия людей, которые ловят щуку, меня поддержат и поймут.
Во-первых, в России нет такого места, где рыболовы бы не ловили щуку. Эта рыба водится везде–в маленьких бессточных озерах и в пресных морских заливах; от сибирских до европейских рек, от небольших рек до маленьких речушек, от небольших ручейков до озер. Легче сказать, где щука не водится:в холодных, промерзающих насквозь озерах, и в верхних холодных участках реки, которые вытекают с ледников.

Во-вторых, щука может иметь большое потомство и, при очень хорошем питании быстро растет и набирает массу тела. Очень много рыболовов, живущих в России не могут ездить за пределы своего округа, где бы они могли порыбачить на лосося или тайменя. Поэтому они рыбачат у себя дома, на родных водоемах. В этих местах именно щука, а не подлещики, окуни, плотва-дает рыбакам испытать кураж ловли крупного хищника.

В-третьих, ловится щука всегда, почти в любое время года. Арсенал для ловли щуки очень велик и разнообразен., это-высокоуловистый троллинг, бредни и сети, спортивный спиннинг, старинная жерлица-рогулька, суперсовременные, жерлицы и кружки, наметки, и саки, отвесное блеснение, продольники и переметы, поплавочные и донные удочки. Ловля щуки очень проста. В этой ловле нет никаких ограничений, начиная от маленьких детей, ловящих на самодельную удочку, заканчивая взрослыми профессионально занимающимися этим делом. Шанс поймать рыбу есть у всех.
Не зря щука стала главным персонажем русского фольклёра.