Часто родители не затрудняют себя разговорами с детьми на волнующие подрастающее поколение темы. Однако наступает время, когда ребенку просто необходимо получить ответы на свои вопросы.
Как избавиться от прыщей
По статистике, 85% юношей и девушек страдают из-за проблем с кожей. Объясните подростку, что, как правило, угревая сыпь появляется в период полового созревания. В юном возрасте у человека происходит усиленная выработка гормонов, сальные железы продуцируют больше кожного сала, из-за чего и происходит закупорка протоков желез, образуются угри. Обратиться к дерматологу не помешает.
Я пышка. Это просто ужасно
Многие тинейждеры (особенно девочки) сильно переживают из-за того, что их формы далеки от идеала. В этом случае важно объяснить ребенку, что его организм еще не сформировался, поэтому не исключено, что проблемы с весом временные. А вот злоупотребление диетами может поставить под угрозу здоровье подростка.
Я возбуждаюсь. Это плохо?
В подростковом возрасте сексуальное влечение особенно сильно, в частности у мальчиков, поэтому они часто переживают спонтанные эрекции. Сексологи утверждают, что это не должно вызывать беспокойства, ведь такая реакция свидетельствует о нормальном функционировании растущего организма. Попытайтесь объяснить сыну, что нет ничего сверхъестественного в том, что иногда эрекция возникает без особых на то причин, когда меньше всего ожидаешь.
У меня начались месячные
Менструация начинается в возрасте между 9 и 14 годами. Важно, чтобы мама подготовила девочку к этому событию. Объясните, что месячные проходят в определенный период и длятся от 3 до 7 дней. Предупредите дочь, что теперь, занимаясь не защищенным сексом, можно забеременеть.