Мне всегда нравился вкус печёночного торта, до сих пор мои предпочтения не изменились. Однако, не всегда торт, который пробовала, был вкусный. Чтобы получить печёночный торт, который будет нежным, вкусным, ароматным необходимо знать пару секретов. Приготовить блюдо очень просто, но нужно немного времени для создания шедевра. Печёночный торт готовим преимущественно на праздники, не всегда есть возможность приобрести ингредиенты и свободное время. С таким тортом праздник действительно становится особенным и торжественным.
Для приготовления печёночного торта нам нужно: печень (можно брать любую в зависимости от предпочтений) - 0,5 кг, майонез, соль, яйца - 3 шт., морковь - 4 шт., молоко - 0,5 л, лук - 4 шт., пшеничная мука.
Сначала готовим тесто чтобы приготовить блины. Необходимо пропустить через мясорубку печень и лук, добавляем к ним молоко, яйца, муку (сколько возьмёт тесто), солим. Смесь хорошо перемешиваем до однородности. Из теста жарим блины с обеих сторон. Между тем можно приготовить начинку для печёночного торта. Необходимо натереть морковь и мелко порезать лук, помещаем их в сковородку, тушим до готовности. Готовые овощи можем заправить майонезом. Каждый блин смазываем приготовленной смесью, сверху украшаем начинкой, зеленью. Печёночный торт ставим в холодильник на час чтобы хорошо пропитался.
Чтобы торт получился более пышным и воздушным в тесто можно добавлять пол чайной ложки соды.