Итак, сегодня я хочу поговорить о том, почему так трудно избавиться от жира на животе, объяснить, почему большинство людей никогда не замечают этого, и дать вам 3 способа в борьбе с "AB вялыми мускулами" раз и навсегда!
Хорошо, давайте погрузимся в...
Причина жира на животе во многом зависит от ваших гормонов. Не поймите меня неправильно... ваш жир в области желудка не единственная область, которая контролируется вашими гормонами.
Итак, что же это значит?
Это означает, что физических упражнений и правильного питания может быть не достаточно, чтобы избавиться от вашего упорного жира на животе.
И есть один гормон, в частности, что портит вечеринку...
Это гормон кортизол.
Кортизол является вашим гормоном стресса. Этот гормон очень важен для выживания человека. Всякий раз, когда ваше тело испытывает любой тип стресса (будь то психический или физический), организм человека секретирует кортизол, который затем инициирует каскад других физиологических реакций, необходимых для вашего тела, чтобы сохранить функционирование.
Вы можете смотреть на это как на аварийный генератор. Если основным источником электроэнергии выплескивается энергия от некоторых непредвиденных обстоятельств, аварийный генератор умирает, чтобы дать вам силы, пока основным источником не будет вновь восполнена. Но аварийный генератор не предназначен для подачи питания на длительный срок. И этот пример очень похож на ваш кортизол. Кортизол, оказывается, выключен из многих нормальных физиологических механизмов и поворотов, резкое слово, являющееся временными.
В нормальной ситуации выделение кортизола длится только в течение короткого периода времени и после него, пока все метаболические функции вернуться к нормальной жизни. Но, однако, все может пойти не так, потому что во многих случаях эти напряжения, которые вызывают ваш организм вырабатывать кортизол, происходят слишком часто и остаются на слишком долгое время.
Когда ваш организм поддается постоянному стрессу, он постоянно выделяет кортизол, и тогда он становится контрпродуктивным для вашего тела. В зависимости от того, как долго и как много кортизола вы циркулируете в вашем организме, это может создать серьезную угрозу для вашего здоровья и изменить обмен веществ, в результате чего вы можете получить упрямый жир безжалостного живота!
Так что если у вас легко появляется жир живота, и вы не можете долгое время избавиться от него, есть большая вероятность того, что ваш организм вырабатывает слишком много кортизола.
Я приведу 3 вопроса, на которые вы должны ответить, чтобы увидеть, есть ли что-то, кроме диеты и физических упражнений, что может препятствовать вашим успехам:

Ты спишь достаточно? (7-9 часов в сутки)? Получение достаточного качества сна является наиболее важным, что вы можете сделать, чтобы минимизировать стресс, оптимизировать ваше здоровье и помочь вашему организму сжигать больше жира! Во время сна, ваше тело использует жир, как основной источник топлива. Если вы не можете долгое время уснуть, попробуйте прочитать научно-популярную книгу или книгу типа самосовершенствования, как правило, работает лучше всего. Сон в полной темноте также поможет вам спать более спокойно. Избавьтесь от электрооборудования, такого как телефоны, компьютеры, телевизоры и радио в вашей спальне (или, по крайней мере, выключить их, когда вы ложитесь спать). Исследования показали, что чем меньше вы подвержены электрическому магнитному полю, тем лучше ваш разум и тело отдыхает.
Вы чувствуете усталость все время? Если вы постоянно чувствуете усталость, значит, вы не достаточно восстанавливаетесь. Неполное восстановление означает, что ваше тело все еще имеет кортизол, находящийся в вашем теле. В подобных ситуациях, лучше дать себе перерыв и полностью расслабиться.
Вам нужен кофеин утром, чтобы начать работать? Кофеин является стимулятором, и это на самом деле повышает вашу выработку кортизола! Выпить чашечку кофе прекрасно, если вы не страдаете от хронической усталости. Но если же вам нужен стимулятор, чтобы проснуться, вы определенно не высыпаетесь и/или не отдыхаете. Если вы получаете достаточно сна, но не можете утром без чашечки кофе, попробуйте перейти на зеленый чай. Он содержит около 1/4 количество кофеина, чем ваш обычный кофе, и это также является натуральным стимулятором, который поможет зарядиться энергией и бороться с усталостью .
Так что помните ...
Сон, отдых и восстановление!
Улучшайте эти три, казалось бы, не связанных (но очень важных!) фактора, которые в конечном итоге не разочаруют вас и помогут сжечь упрямый жирок вашего животика, который преследовал вас в течение многих лет.