Ингредиенты:
Виноградные листья свежие;
Фарш любой по вкусу - 500 гр;
Лук репчатый - 2 шт;
Картофель - 3 шт;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Виноградные листья обдать кипятком и опустить в дуршлаг,репчатый лук нарезаем мелко можно натереть на крупной терке и добавляем в фарш, также соль, перец, специи по вкус. Сразу подготавливаем казан или кастрюльку где будем тушить долму. В казан или кастрюлю добавляем масло и очищенный картофель нарезанный кружками выкладываем на дно емкости чтобы наша долма не подгорела Берем виноградный лист кладем фарш и заворачиваем как голубцы,и так пока у нас не закончатся фарш и листья. Готовую долму сразу выкладываем в кастрюлю или в казан. Ставим на плиту и наливаем полстакана воды и сверху прижимаем тарелочкой чтобы наша долма не раскрылась и закрываем крышкой. Готовим на медленном огне 45 минут. Приятного аппетита.