Поры — отверстия на поверхности кожи лица, которые выделят жир. Люди, которые имеют жирный и комбинированный тип кожи, чаще всего имеют расширенные поры, они кажутся ещё больше и глубже, потому что быстро загрязняются.
Грязь непросто так накапливается в порах, существуют факторы, которые способствуют этому, к ним относят: преувеличения с косметикой, снижение иммунитета, использование некачественных средств, стрессовые ситуации, неправильный уход за лицом, использование таблеток без консультации с врачом.
Бороться с расширенными порами можно в домашних условиях, используя любимые продукты. Рекомендуют использовать огурцы, картофель, лимон для приготовления средств ухода.
Эффективным средством против расширенных пор считают голубую глину. Необходимо взять глину развести минеральной водой, до состояния сметаны, добавляем масло фенхеля (2 капли), глицерин. Наносим маску на кожу, следим, чтобы она не высыхала, поэтому периодически увлажняем. Смываем её тёплой водой, через 20 минут.
Чтобы не только устранить расширенные поры, но и разгладить кожу от морщин, защитить от ультрафиолетового излучения рекомендуют использовать скраб из кофе. К средству можно добавлять эфирное масло, сметану, корицу.
Если вы не доверяете народным средствам или считаете, что они малоэффективны, можно обратиться за помощью к косметическому салону. Они предлагают массу вариантов для решения любых проблем. Наиболее распространены: криомассаж, тонизирование, шлифовка кожи гликолевый пилинг, косметический лёд и чистки.
Расширенные поры не являются приговором вашей кожи лица. С этой проблемой можно бороться в дома и в салоне.