Маяковский Владимир Владимирович родился в 1893 году. Мало кому сейчас неизвестно это выдающееся имя. Его поэзия остра, тверда и точна. Она обнажает пороки человека, его слабость, но при этом показывает истинное чувство-любовь. Интересно то, что обычно любитель поэзии Маяковского не переносит Есенина, и наоборот. Сами поэты неоднократно "враждовали". Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что чаще всего Маяковский выходил победителем из "словесных перепалок" с Есениным.
Эта личность крайне интересна. Этот яркий представитель футуризма свободно владел грузинским языком, а также боялся булавок, после трагичной смерти его отца от заражения крови. Интересно и то, что ростом поэт был под 2 метра, груб во внешности, хмур. Маяковский трижды сидел в тюрьме.
30 ноября знаменательный день для него, ведь тогда произошло первое публичное выступление поэта.
Важнейшим этапом в его жизни было знакомство с Лилей и Осипом Бриками. Ведь именно она оставалась его любимой женщиной до конца жизни, несмотря на большое количество любовниц. Скорее всего его чувство к Лиле было гораздо большим, чем ее к нему, но тут можно только гадать. Осип неоднократно помогал Маяковскому, спасал его, печатая, когда никто другой не мог этого себе позволить. Взаимоотношения Владимира, Лили и Осипа крайне сложны, и чтобы понять их надо быть их свидетелем, что невозможно.
Однако могу посоветовать заинтересованным в творчестве этого величайшего русского человека посмотреть сериал "Маяковский. 2 дня", показанный на первом канале.