- Общечеловеческие мировоззренческие позиции, гуманизацию отношений основанных на принципах общения, обучения, познания, любви, духовности, эстетичности.

- Социальные проблемы населения по удовлетворению запросов, связанных с использованием личного времени, досуга, информационным обменом.

- Гармоничное, композиционное и объёмно - пространственное решение, в увязке с окружающими искусственным и природным ландшафтом.

- Функциональное внутреннее многообразие пространств объема, основанное на универсальности принципа «свободного» плана.

- Использование отечественного и зарубежного опытов проектирования и возведения общественных зданий, разнообразных по формообразованию, с новейшими строительными технологиями, архитектурными конструкциями, строительными материалами.

- Применение современных и перспективных научно-технических разработок и достижений, обеспечивающих комфортность, уют, аудио визуальные и др. эффекты, приводящие к возвышенному психосоматическому состоянию человека.
- Ресурсосберегающие технологии, возобновляемые и альтернативные источники энергии, автономность и минимальные эксплутационные затраты.

Проект выносится на защиту по разделу архитектура, курсовые работы по архитектурным конструкциям, строительной физике рассматриваются самостоятельно и при комплексной защите.