Многие предполагают, что теннис изобрел Вингфилд в 1870-х годах. Говорят, что он придумал его не просто так. За основу он взял реал-теннис – это французская игра, которая сильно отличается от нашего тенниса. Другая игровая площадка, к тому же играли в нее только в закрытом помещении. Такое название игра получила благодаря переводу - «держать». Так же предметы, которыми играли в игру, тоже носили совершенно другие названия, хоть Вингфилд и улучшил их.
Сейчас для игры в теннис используется: стол для тенниса, сетка, мячик, ракетки.

А как же правила приняты в теннисе на данный момент?

Играют в теннис как правило двое. В начале игры они обговаривают какое количество очков, нужно набрать игроку для победы. Кто - то подает, то есть бьет по мячику первый, второй игрок, должен отбить, то есть ударить по мячику ракеткой, только когда тот один раз коснется его поля, «послать» мячик должен точно на поле соперника через сетку. Если игрок перестарается, и отобьет чуть сильней, чем требуется, то мячик вылетит за грани поля и упадет, это будет означать, что игрок, который сильно отбил потеряет очко, и оно будет засчитано сопернику.
Если в теннис играют профессионалы, а не новички - любители, то играть можно на какие – то ценные призы, кубки, денежные вознаграждения. Даже есть соревнования по настольному теннису, где игрокам и вручают ценные призы.