Бодибилдинг — зачем он нужен? Многие люди считают, что качая мышцы в тренажерном зале, человек приобретает огромное тело, становится сильным, здоровым ну просто суперменом, на самом деле это не так, все совершенно наоборот.
Спросите любого профессионального бодибилдера – зачем ты «качаешься»? И как вы думаете, что он вам ответит? Ну конечно, большинство из вас думает, он скажет: «я хожу в тренажёрный зал, чтобы стать сильным». Нет, это не так, абсолютное большинство «качков» скажет: «я хочу выглядеть сильным», а выглядеть сильным и быть сильным — это совершенно разные вещи.
Давайте расставим все точки над i. Если ты хочешь быть сильным — ты идешь в тяжелую атлетику или пауэрлифтинг, если хочешь быть быстрым, выносливым — в легкую атлетику, а если хочешь быть сильным, быстрым и выносливым занимаешься кроссфитом. Рассмотрим еще один пример: бойцы и боксеры тренируются, чтобы у них хватило сил победить соперника.
Итак, следуя логике, бодибилдинг нужен человеку, чтобы быть «красивым», хотя у каждого свое мнение о красоте, но это на самом деле так. Об этом говорит и соревновательная часть этого спорта, так как суть соревнований заключается в том, чтобы спортсмен, стоя на помосте, демонстрировал судьям свое тело – настоящий «конкурс красоты».
Напоследок можно сказать: будьте теми, кем вы хотите быть на самом деле.