40 грамм масла сливочного помидоры конкассе (очищенные и нарезанные);
базилик свежий;
пармезан тертый;
соль;
Для начинки:
120 грамм сыра маскарпоне;
10 грамм пармезана тертого;
щепотка (3 грамма) цедры апельсина тертой;
щепотка (0,5 грамма) ореха мускатного молотого;
щепотка (1 грамм) перца черного молотого;
щепотка (2 грамма) соли;
Для теста:
220 грамм муки;
2 яйца;
соль.
Перемешайте ингредиенты для начинки, разделите на шарики.
Перемешайте ингредиенты для теста. Далее разделите на две части, раскатайте в тонкий пласт. На один пласт выложите сырные шарики (на расстоянии друг от друга). Накройте оставшимся пластом, слегка придавите тесто вокруг начни кн. Специальным ножом пли стаканом вырежьте кружки.
Варите равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.
Готовые равиоли выложите на сковороду.
Добавьте немного бульона от варки, масло и помидоры.
Посыпьте рубленым базиликом и пармезаном. Томите в течение трех минут.